学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>基层动态>>正文
商学院召开“三严三实”专题民主生活会
发布者:佚名  来源:商学院  查看次  

1月14日上午,商学院领导班子在综合楼829召开了“三严三实”专题民主生活会,校党委副书记刘耀辉出席会议。会议由院长苗泽华主持。

苗泽华代表领导班子作了对照检查。会前,商学院领导班子通过开展集中学习和专题研讨会,深入基层走访、召开师生座谈会等形式,广泛征求了师生对学院领导班子的意见和建议。同时,领导班子还认真开展交心谈心活动,深入查找班子存在的问题,剖析原因,明确改进方向和措施。对照检查材料紧紧围绕遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律及落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况和“三严三实”的具体表现,指出了班子存在的问题与不足,并从理想信念、宗旨意识、政治纪律、党性修养四方面对问题产生的原因进行了深入剖析,明确了整改思路,从加强党建和理论学习、完善组织管理和制度建设、深化教学改革、为师生谋实事等方面提出了具体的整改措施。

商学院召开“三严三实”专题民主生活会

随后,苗泽华院长、董莉副书记、王汉新副院长、白翠玲副院长依次进行了个人对照检查,并相互展开了严肃而坦诚的批评。通过互动交流,班子成员之间加强了沟通与理解,对自身存在的不足有了更为清晰的了解,并达成共识,表示下一步要更加紧密团结,高度统一思想和行动,严格按照“三严三实”的要求,将整改措施落实到位。

刘耀辉对民主生活会进行了点评,指出会议严肃而不失活泼,学院领导班子和成员的对照检查和整改措施与“三严三实”要求紧密契合,认识问题深刻,是一次成功的“三严三实”专题民主生活会。他结合商学院的具体情况提出了几点要求:一是“三严三实”强调担当和踏实干事的精神,学院的发展应抓住新儒商人才培养特色的亮点,放大格局,抓好抓实;二是要围绕学校更名和未来发展目标,以长远眼光制定治学方略,突出“地经渗透”特色,对专业设置和培养方向进行调整优化,抢占市场制高点;三是要充分发挥人才优势,加强重点学科和硕士点建设,打造科研团队,不断深耕细作,将学院办成学科高地。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn