资源学院召开“三严三实”专题民主生活会
发布者:佚名  来源:资源学院  查看次

1月14日下午,资源学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在主楼605构造地质学实验室召开。校长王凤鸣出席会议。学院班子成员参加会议。党支部书记、教研室主任、教师代表列席会议。会议由党总支书记李占乔主持。

资源学院召开“三严三实”专题民主生活会

李占乔首先介绍了“三严三实”专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查。班子成员聚焦对党忠诚、干净做人、勇于担当,结合思想、工作和生活经历,紧扣主题,逐一作个人对照检查,深入开展了批评与自我批评。自我批评时,班子成员主动把自己摆进去,胸襟坦白,见人见事,不遮遮掩掩;相互批评时,班子成员开诚布公、坦诚相见、有的放矢、切中要害。面对其他同志提出的批评意见和建议,班子成员都能够虚心接受、做好了记录、作出了表态,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。同时,与会教师代表也畅所欲言,对班子和班子成员个人提出了中肯的意见和建议。

王凤鸣对本次民主生活会进行了点评。他指出,这是一次高质量的民主生活会。资源学院班子高度重视,会前准备认真充分,符合规范和标准,规定动作完成较好;对照检查材料的撰写严肃认真,实事求是,查找的问题、产生的原因和整改措施到位,很好地贯彻了学校“三严三实”专题民主生活会的总体要求;班子成员间的批评与自我批评比较真诚、富有建设性,这种敞亮的交心形式有利于学院工作的开展。班子成员无论是党外干部还是党内干部都能做到推心置腹、坦诚相见,形成了互动交流的良好氛围,是一次成功的“三严三实”专题民主生活会。

在谈到下一步的工作时,王凤鸣指出,资源学院领导班子要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强学习,不断创新学习方式,提升指导工作和为师生服务的水平;要进一步解放思想,立足实际,在保持和弘扬传统特色的基础上,在人才引进、专业设置、教学改革等方面抢抓发展机遇,抢占制高点;要进一步提振士气,充分调动广大教师的积极性,在机遇与挑战并存的关键时期,加大科学研究方面的力度。希望资源学院领导班子以“三严三实”的精神,艰苦奋斗,创新进取,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,李占乔代表学院班子做了表态发言。