学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>文件通知>>正文
【解放思想大讨论】关于对“大讨论”、“专题教育”进行督导检查的通知
发布者:Admin  来源:石家庄经济学院  查看次  

各党总支、直属党支部、华信学院党委:

为进一步将我校“大讨论”、“专题教育”引向深入,按照省委教育工委督导工作要求,经学校“大讨论”领导小组研究决定,对全校各单位开展“大讨论”、“专题教育”工作进行专项督导检查,现将有关事宜通知如下:

一、督导时间

11月19日(周四)上午8:30——11:00

到各单位具体时间请各单位主动与学校督导组沟通。

二、督导内容

1.动员部署,制定方案情况。对照学校党委《“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》及李军书记讲话等有关部署,有针对性地制定本单位“大讨论”实施计划,开展动员部署等情况。

2.学习讨论,听取意见情况。对照学校党委《“大讨论”学习讨论和听取意见环节工作安排》的有关要求,安排本单位学习讨论和听取意见等工作情况。是否有学习研讨记录,《征求意见表》发放及回收情况。

3.查摆问题,深化改革情况。主要了解是否围绕学校党委《实施方案》提出的6个方面的突出问题、工作任务,对标京津冀同类高校,对照巡视发现的共性问题,对照“三严三实”标准,深入查找出了哪些问题及解决方案。

4.勇于担当,转变作风情况。主要了解是否采取有力措施,着力解决干部主动作为不够、干事劲头不足、缺乏担当精神等方面的问题,营造敢于担当、锐意进取、积极作为、激情工作情况。

5.加强宣传,营造氛围情况。主要了解宣传舆论氛围是否浓厚,党员干部是否了解“大讨论”、“专题教育”、积极投入“大讨论”、“专题教育”,为本单位发展建言献策。是否积极撰写新闻稿件,向党委宣传统战部投稿。

三、督导方式

1.听。听取各单位“大讨论”、“专题教育”整体情况工作汇报。汇报材料不多于2000字,重点围绕“学了哪些内容,听了哪些意见,查了哪些问题,改了哪些内容,有了哪些成效”撰写,不讲空话、虚话、套话。汇报材料电子版请各单位务必于11月18日下午18:00前,报党委组织部邮箱sjyzzb@sjzue.edu.cn

2.看。看各单位“大讨论”、“专题教育”有关会议记录、学习研讨记录、《征求意见表》等文件资料。

3.查。查看核实有关资料,验证专题学习研讨和自查整改落实情况。重点查看京津冀协同创新成果。

四、督导组成员及分工

第一组 尉西杰 李如萱

督导单位:勘查技术与工程学院、数理学院、水资源与环境学院、宝石与材料工艺学院

第二组 郭殿明 吴聪聪

督导单位:财设处、科技处、外事办、体育部

第三组 焦董瑞 伍 堃

督导单位:经贸学院、商学院、会计学院、外国语学院

第四组 谢 锋 郭雅洁

督导单位:土地资源与城乡规划学院、法政学院、管理科学与工程学院、信息工程学院

第五组 黄恒学 王丽娜

督导单位:社会科学部、学术传播中心、现代教育中心、实验实践教学中心

第六组 李占乔 种 丹

督导单位:人事处、研究生学院、学工处就业指导中心、团委

第七组:许晓辉 秦宇佳

督导单位:继续教育学院、光电研究所、校园规划与后勤管理处、后勤集团

督导工作分批次进行,贯穿于活动的始终。此次未安排督导的单位要将本单位活动情况,按汇报材料要求一并提交党委组织部。

请各党总支(直属党支部、党委)高度重视,切实提高对“大讨论”、“专题教育”的认识,进一步对照标准、强化领导、严格要求,及时总结经验,尽快查漏补缺。同时,要深入查摆梳理各类问题,坚持边学边查边改,为“三严三实”专题民主生活会做好充分准备,确保“大讨论”、“专题教育”高标准、高质量推进,切实取得实实在在的成效。

石家庄经济学院“大讨论”领导小组

2015年11月18日

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn