学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>活动简报>>正文
活动简报第十期
发布者:Admin  来源:石家庄经济学院  查看次  

中共石家庄经济学院委员会

“三严三实”专题教育

简 报

第10期

中共石家庄经济学院委员会 2015年11月12日

校纪委召开全委会传达学习《中国共产党廉洁自律准则》

和《中国共产党纪律处分条例》

11月11日,校纪委召开纪委委员全体会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记南振兴同志主持并讲话。

南振兴首先就省委第十二巡视组反馈意见纪委整改落实情况进行了通报。他指出,党委传达省委巡视组反馈意见后,纪委立即成立了整改领导小组,研究制定整改方案,将巡视反馈意见进行了梳理,起草、修订了相关制度,对巡视组交办的问题线索进行了调查核实,并对发现的问题依纪依规进行了处理。目前整改取得了阶段性成效。下一步,校纪委将以巡视整改为契机,常抓不懈,从严从实,善始善终做好后续整改工作,不断深化巩固巡视整改成果。

会上,全体纪委委员专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。南振兴围绕《准则》和《条例》的重点章节和主要内容作了详细解读。他强调,《准则》重申党的理想信念宗旨和优良传统作风,强调自律,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。学习贯彻好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党,加强党的建设,强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有重大而深远的意义。

他要求,一是全体纪委委员和纪检干部要把学习贯彻《准则》和《条例》与“把纪律和规矩挺在前面”试点工作相结合,与学校巡视整改工作相结合,与“三严三实”专题教育相结合,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对党的教育事业高度负责的精神,率先抓好学习宣传和贯彻落实。二是纪检干部要按照党规党纪以更高更严的标准来要求自己,熟练掌握《准则》和《条例》,运用于工作,要正人先正已,监督他人自己先自律,模范践行党纪国法。三是纪委要把学习贯彻《准则》和《条例》与监督执纪问责相结合,按照全面从严治党的新要求,坚持依规治党和以德治党相结合,着力解决我校执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题,努力履行好党风廉政建设监督职责,把《准则》和《条例》落实到权力运行的制约和监督中,让权力在阳光下运行。

冯朝军副书记就纪委近期工作向全体委员进行了通报。

会议原则通过了新起草、修订的相关制度规定。纪检监察审计处干部列席会议。

基层动态

学工处团委党支部召开会议,传达学习了十八届五中全会精神,布置了解放思想大讨论意见征集工作;学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。齐宝辉对《准则》和《条例》的章节和主要内容作了解读。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn