活动简报十一期
发布者:Admin  来源:石家庄经济学院  查看次

“三严三实”专题教育

中共石家庄经济学院委员会 2015年11月13日

校党委中心组召开学习会 学习《准则》、《条例》

以及赵克志书记讲话精神

11月12日下午,校党委中心组在主楼三楼会议室召开学习会,学习传达省委书记赵克志在全省深入开展“三严三实”专题教育党课暨领导干部警示教育大会上的讲话精神,观看《深刻把握〈准则〉和〈条例〉的治党特色》学习片,就“三严三实”专题教育及“纪律和规矩挺在前面”试点进行研讨。校党委书记李军主持会议并讲话。

李军传达了省委书记赵克志同志的讲话精神。他指出,赵克志书记的讲话围绕“以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚、干净、担当、实干的政治本色”这一主题,以周本顺等人严重违纪违法案件为反面教材,为广大干部上了一次非常重要的党课,进行了一次非常及时的警示教育。学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及赵克志书记的讲话精神,对于我们深入开展“三严三实”专题教育,加强“纪律和规矩挺在前面”试点工作,打造更加坚强有力的领导班子,具有十分重要的意义。

李军要求,全校党员干部特别是领导干部一定要把学习《准则》、《条例》以及赵克志书记的讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,从个人层面讲,要带头做到忠诚、干净、担当、实干,严守纪律,严于用权,严格自律;要切实把政治纪律和政治规矩始终挺在前面;要努力推动学校当前的各项工作;要继续做好省委巡视组整改意见的落实工作并确保取得实效;要统筹安排好“三严三实”教育。他强调,各级领导干部要敢于担当,敢于管理,敢于批评;要常讲政治,常讲成绩,常讲发展,营造良好的政治氛围,树立发展信心。

李军强调,校党委及校领导班子成员要始终对党忠诚、始终保持干净、始终敢于担当、始终创业实干,要坚持以身作则、率先垂范,为全校各级干部做出表率、当好标杆。校党委及校领导班子成员要认真吸取省委巡视问题的教训,深刻反省、深入检讨,找差距、找原因、找措施;要认真履行党风廉政建设主体责任,坚持问题导向,在真抓常抓、抓紧抓实上下足工夫;要从严教育、管理、监督干部,引导教育党员干部树立纪律意识、规矩意识、责任意识。校纪委要大张旗鼓、驰而不息地从严监督执纪问责,真正通过严抓严管来警示人、教育人、挽救人。各单位各部门负责人,既要严以律己、率先垂范,又要勇于担当、敢抓敢管,切实抓好班子、带好队伍。每名领导干部都要认真履行“一岗双责”,自觉践行“三严三实”,要把学习赵克志书记讲话精神和学习贯彻《准则》、《条例》紧密结合起来,确保既要干成事、又要不出事。要做到注重小节,严格遵守和执行党的各项纪律和规定,始终把个人行为限定在党性原则和纪律允许范围之内。要通过以上率下,推进全校干部作风转变,为学校跨越发展营造良好的政治生态环境。

李军强调,2015年仅剩下不到两个月的时间,各单位各部门要以“严”和“实”的精神,切实抓好当前的各项工作。一是围绕学校“十二五”规划确定的目标任务、重点工作和大事要事,进一步做好查漏补缺工作,继续做好“三大目标”的后续工作;二是结合落实党的十八届五中全会和省委八届十二次全会精神,以“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论为契机,以《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》为引领,全力谋划好学校的“十三五”规划;三是继续做好省委巡视整改落实工作,认真完成《整改方案》中的各项任务,认真梳理各类务实管用的规章制度,引导全校党员干部严守纪律和规矩,确保整改到位,取得实效;四是统筹安排好“三严三实”专题教育,“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,“纪律和规矩挺在前面”试点等各项工作,认真开好“三严三实”专题民主生活会,突出特色、总结经验,力求党建工作上水平、见成效,切实推动学校发展。

党办校办、党委组织部、党委宣传统战部负责人列席参加了学习。