学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>活动简报>>正文
【解放思想大讨论】简报第三期
发布者:耿凯  来源:石家庄经济学院 新闻中心  查看次  

中共石家庄经济学院委员会

解放思想大讨论活动

简 报

第3期

中共石家庄经济学院委员会 2015年11月20日

我校召开“解放思想,振兴地学学科,

服务京津冀协同发展”座谈会

11月18日下午,校长王凤鸣在主楼三楼会议室主持召开“解放思想,振兴地学学科,服务京津冀协同发展”座谈会,副校长张举钢、党委常委侯书文出席会议,资源学院、水资源与环境学院、土地资源与城乡规划学院、勘查技术与工程学院、资源与环境工程研究所、研究生学院、地调院等地学相关专业的学术带头人参加了座谈。

会议就解放思想,开拓思路,科学谋划学校“十三五”规划,充分发挥地学学科的优势特色进行了探讨。与会人员畅所欲言,从学校的总体发展规划、特色凝练、人才引进、学科建设、人才培养、服务地方和行业等多个方面提出了建设性的意见和建议,希望学校能抓住京津冀协同发展和更名大学、省部共建、新校区建设的机遇,科学谋划“十三五”规划,明确学校发展方向,打造优势学科,出台保障性政策,切实推进学校未来发展。

校领导们认真听取了大家的意见并不时与各位学术带头人进行讨论。会议最后,王凤鸣总结指出,此次座谈会开得很成功,大家为学校的发展提出了很多建设性的意见。希望大家进一步思考四个方面的问题:一是学校如何定位的问题。必须进一步明确学校的定位,才能明确发展方向。二是学校的特色发展问题。在国家产业结构转型和京津冀协同发展的大背景下,学校的各个学科如何找到特色发展的聚焦点,还需要大家解放思想,拓宽思路,积极思考。三是我校在服务京津冀方面如何有所作为的问题。四是校内各个学科该如何协同发展的问题。要打通校内校外、学院之间、学科之间的壁垒,使我校的各个学科都能发挥优势,协同发展。

我校督导组对“解放思想大讨论”、“三严三实”专题教育

进行督导检查

11月19日上午,我校派出7个督导组,对全校28个二级单位 “解放思想”大讨论、“三严三实”专题教育进行了督导检查。

督导组通过听、看、查三种方式,了解了各二级单位解放思想大讨论活动、三严三实专题教育开展情况。二级单位将具体部署、学习和讨论以及已经取得的成果等情况一一向督导组进行了展示与汇报。

通过督导检查发现,各二级单位均按照学校动员大会和学校下发的《石家庄经济学院“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》要求,在本单位进行了充分动员;均召开了班子会,对活动的开展进行了研究部署,制定了本单位的活动开展方案。整体活动正有计划、按步骤地开展,取得了阶段性效果,基本达到了学习讨论与意见征集环节目的。

基层动态

※ 11月19日下午,图书馆结合“解放思想大讨论”组织全体党员在会议室集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记黄恒学对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的章节和主要内容作了解读,全体党员结合所学内容进行了《中国共产党纪律处分条例》答题活动。之后,全体馆员结合工作实际进行了“解放思想大讨论”活动意见征集。各部门结合图书馆制定的七大讨论主题又进一步进行了讨论。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn