学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>活动简报>>正文
【解放思想大讨论】简报第四期
发布者:Admin  来源:石家庄经济学院  查看次  

中共石家庄经济学院委员会

解放思想大讨论活动

简 报

第4期

中共石家庄经济学院委员会 2015年11月22日

省委教育工委到我校督导解放思想大讨论

2015年11月20日上午,省委教育工委第三督导组在组长河北经贸大学党委常委张占平的带队下,省委教育工委党校副校长王学军、河北经贸大学党委组织部组织员张建江一行三人到我校督导解放思想大讨论、“三严三实”专题教育和巡视整改工作情况。此次督导是省委大讨论办公室对全省大讨论开展第一次集中督导的统一安排。督导内容主是要对各单位以上率下,领导带头情况;强力开局,动员部署情况;查摆问题,深化改革情况;勇于担当,转变作风情况;加强宣传,营造氛围情况等五个方面工作开展情况进行全面的检查和指导。

校党委书记李军,校党委副书记、校长王凤鸣会见了督导组一行。党委常委侯书文主持召开汇报会。汇报会在主楼三楼会议室举行。

张占平组长指出,此次督导是落实省委对各单位解放思想大讨论活动加强督导检查指示的重要举措,是确保大讨论活动扎实推进的重要举措,也是层层传导压力的重要举措。按省委总体安排和要求,此次解放思想大讨论活动将持续到2016年年底,每个月将组织对各单位活动开展情况督导一次。

侯书文常委代表校党委,从领导带头、认真谋划,着力“高起点站位”;广泛动员、全员参与,着力“高质量开局”;加强学习、积极研讨,着力“高效率推进”;听取意见、查摆问题,着力“高标准整改”;勇于担当、转变作风,着力“高水平要求”;深化改革、推动工作,着力“高规格落实”等六个方面向督导组全面汇报了我校解放思想大讨论、“三严三实”专题教育和巡视整改情况。

督导组查看了活动开展以来的相关材料,抽查听取了资源学院和图书馆两个二级单位的活动开展情况的汇报,对我校前段时间“五结合”、“五促进”,取得实实在在的效果给予了肯定,对我校下一步活动地开展提出了指导性意见和建议。

校党委组织部、党委宣传统战部负责人和相关人员参加了汇报会。

王凤鸣校长到经贸学院调研“解放思想大讨论”

与省级重点学科建设工作

11月19日下午,王凤鸣校长就“解放思想”大讨论活动开展情况到经贸学院调研,并指导“人口、资源与环境经济学”省级重点学科建设工作。

经济学教研室主任于振英向王凤鸣介绍了经贸学院“十三五”规划编制部署情况以及“解放思想”大讨论活动的开展情况。王凤鸣鼓励参加座谈会的教师就学校更名,京津冀协同发展,学校、学科、个人的发展,学校与社会如何接轨等问题各抒己见。

座谈会上,各位教师畅所欲言,就中外合作办学、大学教育与地方经济发展相结合、经济学实验教学、人才培养方案修订、科研团队打造以及科研方向的确定、学生与教师交流平台的搭建、定期召开学术骨干教学科研报告会、人才引进力度与研究生培养等问题展开了热烈讨论。辅导员老师也针对学生就业、学生管理、专业导师配备、学生“自我管理”等工作陈述了自己的想法。

王凤鸣对各位教师提出的问题耐心地作了解答,从教师出国深造、教学改革、学科建设、学术资源共享等方面对经贸学院“十三五”规划编制工作以及“人口、资源与环境经济学”省级重点学科的发展提出了建议。

经济学教研室全体教师以及经贸学院辅导员参加了座谈会。

基层动态

11月19日,资源学院在主楼6楼构造实验室召开集中学习讨论会,集体观看了由中共中央党校党建部孙林主讲的《深刻把握〈廉洁自律准则〉和〈纪律处分条例〉的治党特色》的学习片。总支书记李占乔对部分章节和主要内容作了解读。院长李红阳传达了学校“解放思想,振兴地学学科,服务京津冀协同发展”座谈会会议精神,并结合学院实际同全体教职工进行了深入探讨。会议向全体教职工发放了“解放思想大讨论”活动征求意见表,进行意见征集。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn